quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Receitinha deliciosa: Bacalhau com natas





O bacalhau com natas é um prato com bacalhau desfiado ou lascado envolvido num refogado de cebola juntamente com batatas, molho branco
e natas (ou creme de leite), que vai ao forno para gratinar.
Ingredientes
1 kg de bacalhau limpo
1 kg e 1/2 batata
3 cebolas grandes
Azeite gallo ou um bom azeite
Salsinha
Leite
Farinha
Natas frescas ou creme de leite




  • Modo de preparar
1.Frite a batata cortada em quadrados pequenos (sem sal) no azeite apenas para amolecer (não pode dourar)
2.Frite a cebola no azeite apenas para amolecer
3.Frite o bacalhau até ficar desfiado e seco
4.Junte a cebola, a batata e o bacalhau e misture bem
Molho branco:
1.Doure um pouco de farinha de trigo para fazer o molho branco e acrescente leite e um pitada de sal
2.Leve ao fogo para engrossar
3.Quando pronto acrescente as natas ou uma lata de creme de leite
4.Misture esse molho ao bacalhau e coloque um pouco de cheiro verde
5.Coloque num pirex e polvilhe em cima um pouco de farinha de rosca e regue com azeite
6.Leve para gratinar 


Essa receita é uma delícia, vale a pena experimentar!


Recanto da alma

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